Avisar de contenido inadecuado

Adiós a Bauhaus

{
}

Adiós a Bauhaus

La mítica banda se despide con "Go Away White" veinte años después de su último trabajo.

The Bauhaus, nombre de escuela de arquitectura fundada en 1919 en Weimar, nació en 1978 en Inglaterra y en los años 80 tendrían su máxima pegada.  Sean o no los padres del gótico está claro que fueron los precursores de esta música; son discos oscuros con atmósferas envolventes y sus directos absolutamente siniestros. Acompaña sin duda la voz de Peter Murphy, siempre en tonos graves y su estética oscura evocando a Bela Lugosi el vampiro más grande de todos los tiempos.

El caso es que ahora dicen adiós con una album que parece evocar el regreso a los cielos, salir de la oscuridad. En la portada un angel y tan blanco que las letras son casi ilegibles.  A la venta desde el  mes pasado de este año después de 20 años sin grabar nuevos temas y trabajos paralelos. En definitiva Go Away White es un album completo que  ha sido alabado hasta el momento por su contenido misceláneo y preciso, con temas de sonidos de rock clásico "Too much 21th century", "Black Stone Heart" y hasta aquí podrías estar escuchando a otra banda pero al llegar a "Saved" o  "The Dog's a Vapour", te das cuenta de que siguen siendo ellos. 

http://www.youtube.com/watch?v=zq7xyjU-jsU          Bauhaus - Bela Lugosi's Dead

Formación:

  • Peter Murphy: cantante
  • Daniel Ash: guitarrista, saxofonista
  • David Jay: bajista
  • Kevin Haskins: batería

Discografía:

  • Bela Lugosi's Dead (single) (1979) (Small Wonder)
  • In the Flat Field (1980) (4AD)
  • Mask (1981) (4AD)
  • Press the Eject and Give Me the Tape (directo) (1982) (Beggars Banquet)
  • The Sky's Gone Out (1982) (Beggars Banquet)
  • Burning from the Inside (1983) (Beggars Banquet) (Metropolis)
  • Rest in Peace: The Last Concert (directo) (1988)
  • Gotham (directo) (1998)
  • Go away white (2008)
{
}
{
}

Deja tu comentario Adiós a Bauhaus

Identifícate en OboLog, o crea tu blog gratis si aún no estás registrado.

Avatar Tu nombre