Avisar de contenido inadecuado

American Music Club - Everclear

{
}

American Music Club - Everclear

Lo mejor para relajarse; un baño de AMC.

Everclear (Alias Records, 1991) es una joya, una de las muchas que tiene la corona de American Music Club.

Banda tan de culto como desconocida ( o no) Grupo nacido en  San Francisco y liderado por el cantante y compositor Mark Eitzel.  American Music Club son conocidos por su maestría al conjugar las distintas facetas de la música americana en una síntesis única de jazz, rock, country y punk, como fondo perfecto para las letras introspectivas de Mark Eitzel. A principios de los 90 se les consideraba en todo el mundo como la respuesta americana a Nick Cave and the Bad Seeds o Tindersticks, grupos con los que han compartido escenario.

 Everclear hizo que Eitzel fuese escogido por la revista Rolling Stone como "compositor del año/songwriter of the year", y fue premiado también con el título de "mejor nuevo grupo al que seguir de cerca/hot new band to watch". El aplauso de la crítica atrajo la atención de varias compañías multinacionales que finalmente los hicieron fichar por Virgin.  Everclear definió totalmente su música y se instauró en el imaginario colectivo de una aún vigente corriente transatlántica relacionada con el alt-country, en lo que ahora la gente prefiere llamar solamente "americana".  Se trata de un disco al más puro estilo AMC, suave y lento que te envuelve y te hace amar lo que estás escuchando. Esta calma solo se rompe con un par de canciones que animan el ambiente para luego volver al mundo de lo difuso. La siempre cálida voz de Eitzel logra crear una atmósfera que te daja a solas con el disco girando, ¡simplemente maravilloso!

 

 

Discografía:

  • The Restless Stranger (January 1985)
  • Engine (October 1987)
  • California (October 1988)
  • United Kingdom (October 1989)
  • Everclear (October 1991)
  • Mercury (March 1993)
  • San Francisco (September 1994)
  • Love Songs for Patriots (September 2004)
  • The Golden Age (February 2008)

 

Gracias a:

http://www.kafeantzokia.com/esp/artxiboak/002394.html
http://www.altafidelidad.org/modules.php?name=MReviews&op=show&rid=188
http://en.wikipedia.org/wiki/American_Music_Club
www.supernovapop.com

{
}
{
}

Deja tu comentario American Music Club - Everclear

Identifícate en OboLog, o crea tu blog gratis si aún no estás registrado.

Avatar Tu nombre